Kapolsek Durenan : Mari Kita Jalin Silaturahmi Antar Umat Beragama

75 views

Untuk menjalin silaturohmi dengan masyarakat, serta meningkatkan hubungan sosial dan keamanan wilayah hukum Polsek Durenan Kapolsek Durenan AKP Moh. Solichin, S.H  bersama anggotanya  menghadiri kegiatan pengajian akbar dalam rangka peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1438 Hijriyah dengan penceramah Ustad Mashudi, di Terminal Wiyata Kecamatan Durenan Kabupaten Trenggalek Kamis (27/4).

Turut hadir dalam acara tersebut Jajaran Muspika Kecamatan Durenan, Para Tokoh Agama, Tokoh Mayarakat, Tokoh Adat serta para undangan .

Pada kesempatan ini Kapolsek Durenan AKP Moch Solichin SH, Memberikan himbauan kamtibmas kepada jemaah yang hadir, agar selalu menciptakan suasana kamtibmas yang aman dan kondusif serta terjalin persaudaraan antar sesama, teguhkan kembali semangat kebangsaan, wujudkan nilai – nilai pancasila dan mendukung terciptanya kamtibmas diwilayah Durenan.

Kapolsek Durenan menyampaikan, pentingya pemeliharaan kamtibmas dan toleransi antar umat beragama serta menghimbau agar masyarakat tidak mudah terhasut oleh paham radikal.

“Melalui acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhamamad SAW 1438 Hijriyah ini, kita manfaatkan untuk menjalin silaturohmi antar sesama. Mari kita sama – sama membangun toleransi antar umat, supaya tidak timbul perpecahan yang dapat merusak persatuan dan kesatuan Bangsa” tegas AKP Moch Solichin

Serta tidak lupa Kapolsek Durenan AKP Moch Solichin SH. menyampaikan Ucapan terimakasih banyak kepada penyelenggara yang sudah mengundang kami dari pihak Kepolisian sehingga terjalin silaturohmi antara pihak Kepolisian dengan para tokoh agama serta warga yang hadir semakin erat.

polres trenggalek

Posting Terkait