Dukung Ketahanan Pangan, Sejumlah Polisi di Trenggalek Bagikan Sarapan Untuk Petani

oleh

Polres Trenggalek – Jajaran kepolisian satu ini punya cara yang unik dalam mendukung program ketahanan pangan yang dicaangkan oleh Presiden RI Prabowo Subianto. Sejumlah personel kepolisian yang merupakan anggota Polsek Karangan ini berkeliling area persawahan untuk membagikan sarapan bagi yang diperuntukkan bagi para petani. Senin, (20/1).

Kapolres Trenggalek AKBP Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Karangan AKP Zainudin, S.Sos., mengatakan para petani merupakan pelaku utama yang memiliki peran sentral dalam menyukseskan program ketahanan pangan.

“Ini adalah bentuk dukungan kita kepada para petani, agar mereka lebih bersemangat lagi.” Ujarnya.

AKP Zainudin menegaskan dalam aksi sosial bagi-bagi sarapan untuk petani ini, pihanya menyiapkan sedikitnya 50 bungkus menu sarapan bergizi gratis. Dalam tiap bungkusnya terdiri dari nasi, lauk lengkap dengan sayur.

Pihaknya menambahkan, kesempatan tersebut juga dimanfaatkan untuk berbincang hangat dan berdiskusi tentang berbagai hal terkait dengan ketahanan pangan maupun progres dari tanaman para petani.

“Kita rangkul dan serap aspirasi tentang apa saja. Soal keamanan hingga kendala dan hambatan para petani seperti pupuk maupun pengairan.” Imbuhnya.

Dikutip dari Kecamatan karangan dalam angka tahun 2024 (BPS), wilayah kecamatan Karangan sendiri memiliki luas lahan persawahan padi mencapai 1.416 hektar, tanah tegal/ladang mencapai 1.281 hektar dan perkebunan rakyat 226 hektar. Luas panen tanaman bahan makanan dari tahun ketahun memang mengalami peningkatan, Namun, mayoritas produksi tanaman bahan makanan mengalami penurunan, terutama komoditas padi sawah.

“Nah, produktivitas ini yang coba kita tingkatkan dengan berbagai pendekatan sehingga tujuan utama ketahanan pangan yakni swasembada pangan bisa terwujud. Tentunya kita juga berkolaborasi bersama stakeholder terkait.” Pungkasnya.

Polres Trenggalek

No More Posts Available.

No more pages to load.