Petugas patroli Polsek Kampak Peduli Keselamatan Penumpang

59 views

Polres Trenggalek – Petugas Patroli Polsek Kampak Polres Trenggalek Brigadir Puguh Riyanto menyampaikan himbauan kepada warga yang menumpang di bak pick up, Selasa (09/05).

Keselamatan penumpang dan para pengguna jalan yang lain adalah tujuan utama dari setiap pengguna jalan, namun terkadang para pengguna jalan masih ada yang tidak patuh terhadap peraturan sehingga dapat membahayakan dirinya sendiri maupun pengguna jalan lain.

Demi keselamatan penumpang dan penguna kendaraan yang lain, sewaktu melihat kendaraan Pick up yang sedang berhenti di simpang empat Pasar Kampak yang memuat penumpang di bak belakang timbullah naluri Polisi Brigadir Puguh Riyanto untuk memberi himbauan kepada pengemudi agar tidak mengangkut penumpang di bak belakang kendaraanya karena pickup adalah kendaraan barang bukan penumpang dan sangat membahayakan para penumpang di bak belakang pick up tersebut.

“Terima kasih pak Polisi atas himbauannya, mohon maaf lain kali saya dan para penumpang lain tidak menumpang di bak belakang lagi”jawab mbah Guno sang penumpang kendaraan tersebut.

“Iya mbah, mari kita tingkatkan kesadaran untuk jaga keselamatan berlalu lintas” timpal Brigadir Puguh.

Dengan adanya kesadaran berkendara maka bisa meminimalisir kecelakaan lalu lintas yang terjadi, karena pada umumnya kecelakaan terjadi karena didahuli pelanggaran para pengguna jalan.

polres trenggalek

Posting Terkait