Kapolsek Durenan Melaksanakan Safari Jum’at

69 views

Polres Trenggalek – Kapolsek Durenan Polres Trenggalek  AKP Moch Solichin SH melaksanakan syafari jum’at, untuk mempererat tali persaudaraan. kegiatan syafari jum’at dilaksanakan  di Masjid Al Ikhlas Desa Pandean Kecamatan Durenan Kabupaten Trenggalek, Jum’ at (19/05).

Kapolsek Durenan AKP Moch Solichin SH beserta anggota Polsek Durenan bersama 3 Pilar, serta Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan Tokoh Agama bersama – sama melaksanakan sholat Jum’at berjama’ah di Masjid Al Ikhlas Desa Pandean. Sholat Jum’at adalah suatu kewajiban yang harus dilakukan oleh umat Islam, Khususnya kaum muslimin yang bertujuan untuk meningkatkan rasa ketaqwaan dan mempertebal keimanan kita kepada Allah Swt.

Ceramah dilanjutkan menyampaikan pentingnya menjaga silaturahmi antar sesama untuk merekatkan persaudaraan, saling tolong menolong antar sesama, dan bersama – sama menjaga kamtibmas teguhkan kembali semangat kebersamaan, wujudkan nilai – nilai pancasila dan mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Sholat jum’at berjama’ah bertujuan untuk lebih mengenal para jema’ah Khususnya tokoh agama yang ada diwilayah Desa Pandean” ujar AKP Sholichin.

“kita berharap dengan adanya giat syafari jum’at yang dilakukan jajaran Kepolisian Sektor Durenan ini, mudah – mudahan dapat mempererat tali silaturahmi antar sesama khusunya umat muslim” ungkap Akp Moch. Solichin

polres trenggalek

Posting Terkait