Bentuk Pribadi Anggota Lebih Berkarakter, Polsek Panggul Adakan Binrohtal

93 views

Polres Trenggalek –  Kegiatan pembinaan rohani dan mental yang rutin dilaksanakan Polsek Panggul setiap Kamis setelah apel pagi di ikuti seluruh anggota yang bertempat di mushola hubbul waton Polsek Panggul, Kamis (22/03).

Binrohtal dilaksanakan dan dipimpin oleh Iptu Budi Hartaya, SH Wakapolsek Panggul serta seluruh anggota Polsek Panggul yang beragama Islam. Tujuan kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan Karakter Anggota Polri Menjadi Lebih Humanis. Di samping itu pula berbagai upaya dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“ Binrohtal ini diisi dengan membaca Surat Yasin, Tahlil, dan Asmaul Husna secara bersama sama supaya mental anggota Polsek Panggul makin baik. “ Ujar Iptu Budi Hartaya, SH.

Binrohtal tersebut merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Polsek Panggul dalam memberikan latihan mental dan spiritual sehingga seluruh anggota dapat melaksanakan tugas dan kewajibannya sebagai anggota Polri secara Ikhlas dan penuh dengan rasa tanggung jawab.(dkzld)

polres trenggalek

Posting Terkait